Очевидцы: В Мариинской больнице врачи игнорировали истекающего кровью человека

12.01.2017 20:02 1455
Мужчины своим ходом доставили в лечебное учреждение раненого товарища, но помочь ему медики не спешили.

Санкт-Петербург, 12 января.

Мужчины своим ходом доставили в лечебное учреждение раненого товарища, но помочь ему медики не спешили.

В сети появилось видео, на котором запечатлен момент того, как 10 января в приемное отделение Мариинской больницы приносят раненого ножом в живот мужчину. Принесшие своим ходом пострадавшего люди слишком эмоционально пытаются привлечь внимание медиков, которые достаточно равнодушно реагируют на случившееся и просят подождать. Женщина в белом халате и вовсе кидает фразу о том, что надо было «Скорую помощь» вызывать. В ответ товарищи переходят на матерные тирады.

Врачи вызвали полицию, поскольку поведение сопровождающих раненого выходило за рамки принятого в лечебном учреждении. Один из нарушителей спокойствия был отправлен в отделение.

В итоге пострадавшего осмотрели – у него было диагностировано проникающее ранение в живот, при этом задета почка. Мужчина был прооперирован и на данный момент находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Медики Мариинской больницы прокомментировали ситуацию Life.ru, заявив, что помощь пациенту была оказана в штатном порядке и вовремя. А в агрессивном поведении сопровождающих раненого мужчин для них ничего нового.

Новости партнеров: