О воспитании трудных подростков Петербург говорил с Финляндией

12.01.2017 21:32 112
Секретами воспитания "трудных" подростков сегодня обменялись Петербург и Финляндия.

Санкт-Петербург, 12 января.

Секретами воспитания "трудных" подростков сегодня обменялись Петербург и Финляндия.

Уполномоченный по правам ребенка Финляндии прибыла с деловым визитом в Санкт-Петербург и осмотрела воспитательные учреждения города на Неве, предназначенные для "трудных" подростков.

Уполномоченный по правам ребёнка Туомас Курттил посетил городскую Спецшколу № 1 закрытого типа и спецшколу № 2 открытого типа. В спецшколе № 1 обучаются подростки в возрасте от 11 до 18 лет, совершивших общественно опасные деяния, но не подлежащих уголовной ответственности, которые по решению (приговору) суда попали в специальное учебно-воспитательное учреждение. В настоящее время там обучается 18 человек. В спецшколу № 2 направляются подростки в возрасте от 8 до 18 лет с устойчивым асоциальным, противоправным поведением на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (с согласия родителей, а также согласия несовершеннолетних, достигших возраста 14 лет). Всего на данный момент в этой школе обучается 60 мальчиков.

«Наша задача - сделать так, чтобы выйдя отсюда, повзрослев, ребята стали ответственными людьми, настоящими мужчинами и умели бы всё делать своими руками», - прокомментировал гостям работу подростков в мастерских директор школы Александр Кенджаевич Аминов. 

Туомаса Курттилу впечатлил опыт петербургского образования и очень заинтересовала система трудового воспитанию подростков. Увидев воочию прекрасные живописные, глиняные, деревянные работы, выполненные воспитанникам обеих спецшкол, финский омбудсмен был восхищён талантом ребят и их педагогов. «Вы очень талантливы» - не уставал повторять он, переходя из класса в класс, - об этом сообщили в пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга.

Новости партнеров: