Курильщики в Петербурге не будут работать дольше некурящих

12.01.2017 21:54 174
Курящим сотрудникам крупных петербургских компаний рабочий день не продлят.

Санкт-Петербург, 12 января.

Курящим сотрудникам крупных петербургских компаний рабочий день не продлят.

Минтруд в четверг отказался продлить рабочий день курящим сотрудникам российских предприятий. Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что не поддерживает предложение о продлении курильщикам рабочего дня.

"Я считаю, что Министерство здравоохранения должно заняться реформой обязательного медицинского страхования, а не реформой трудового законодательства", — отметил Топилин в разговоре с корреспондентом Риа Новости.

Отметим, что ранее Минздрав выступил с инициативой о продлении рабочего дня курильщикам. По мнению Минздрава, такие радикальные меры смогли бы массово снизить пристрастие к курению среди россиян. Глава Министерства труда Российской Федерации, однако, с Минздравом не согласился. Топилин считает, что ведомству стоит уделять внимание реформе обязательного медицинского страхования, а не регулировать вопросы продолжительности рабочего дня курильщиков. 

Напомним, в антитабачной концепции Минздрава также предлагается, в частности, запретить продажу табачных изделий родившимся после 2015 года гражданам – даже после достижения ими 18-летнего возраста.

 

 

Новости партнеров: