Блокируются сайты, помогавшие "откосить" от службы в армии

13.01.2017 14:12 99
Прокуратура начала борьбу с сайтами, размещающими информацию, как избежать военной службы.

Санкт-Петербург, 13 января.

Прокуратура начала борьбу с сайтами, размещающими информацию, как избежать военной службы. По данным газеты "Известия", под запрет попадает любой ресурс, содержащий, например, советы, с какими болезнями не берут в армию и предлагающий соответствующие справки, проводящий платные юридические консультации, помощь в медицинском обследовании и так далее.

В 2016 году было заблокировано 160 таких сайтов, что дало свои результаты: в ушедшем году уклонившихся призывников было на 20% меньше по сравнению с предыдущим годом.

"Органы прокуратуры и суды активно применяют статью 10 закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Всего судебные решения выносились по 22 категориям информации, связанной с совершением административных правонарушений и преступлений. Таким образом, единый реестр запрещенной информации - это универсальный инструмент профилактики правонарушений в интернете", - рассказал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Пункт 6 в упомянутой 10 статье запрещает распространение информации о деяниях, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Именно с помощью этого пункта можно блокировать не только сайты уклонистов, но и ресурсы на любую запрещенную тему, например, с рецептами бомб или детской порнографией.

 

Новости партнеров: