Директор Исаакиевского собора намерен закрыть музей

13.01.2017 14:03 432
Директор Исаакиевского собора Николай Буров заявил журналистам в пятницу о намерении закрыть музей сегодня в 16.00, чтобы избежать возможных последствий сегодняшней акции.
Пресс-конференция в Санкт-Петербургской епархии на тему передачи Исаакиевского собора РПЦ

Санкт-Петербург, 13 января.

Директор Исаакиевского собора Николай Буров заявил журналистам в пятницу о намерении закрыть музей сегодня в 16.00, чтобы избежать возможных последствий сегодняшней акции, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Напомним, сегодня в 18.00 у стен Исаакиевского собора пройдет встреча противников передачи собора Русской православной церкви в формате встречи с депутатами. Несмотря на законный и мирный характер мероприятия, прийти на него могут провокаторы и повлиять на течение встречи.

"Я ни в каких действиях против власти не участвую. Хотя это вопрос жизни и смерти, я попросил коллектив отмежеваться от этого и делать одно дело - работать, работать, работать, - заявил Николай Буров. - Даже те акции, которые начинаются сегодня, заставляют меня вибрировать и пугаться чего-то. Потому что это связано не с моей физиономией, это связано с физиономией Исаакиевского собора. Что хотят делать, я не знаю, но я предложил закрыть сегодня музей в четыре часа дня, дабы избежать каких-либо столкновений и стычек возле объекта культуры всемирного значения".

Споры и волнения вокруг Исаакиевского собора возникли на почве того, что губернатор города Георгий Полтавченко принял решение передать собор-музей церкви.

Новости партнеров: