Николай Буров не исключил, что церковь может "заглотить" и Спас-на-Крови

13.01.2017 14:27 1394
Не исключено, что еще один объект музейного комплекса "Исаакий собор" - храм Спаса-на-Крови - может перейти в ведение Русской православной церкви.

Санкт-Петербург, 13 января.

Не исключено, что еще один объект музейного комплекса "Исаакий собор" - храм Спаса-на-Крови - может перейти в ведение Русской православной церкви. Об этом сообщил директор Исаакиевского собора Николай Буров на встрече с журналистами в пятницу, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Процесс отчуждения одного музейного объекта за другим Буров назвал "заглотом".

"Есть реальный опыт ситуации, - прокомментировал Николай Буров вопрос о возможных притязаниях церкви на музейный объект храм Спас-на-Крови после успешной попытки получить Исаакиевский собор. - Когда "заглотить" начинается, то надо еще, еще и еще. А у меня больше ничего и не остается, кроме Спаса-на-Крови".

Поясним, ранее в музейный комплекс "Исаакиевский собор" входили Исаакиевский собор, Сампсониевский собор, Смольный собор, храм Спаса-на-Крови". Причем Исаакиевский и Спас-на-Крови являлись "донорами" средств, за счет которых реставрировать и поддерживал ст в должном состоянии остальные музей. Церковь ранее получила Сампсониевский и Смольный соборы, а недавно стало известно решение городских властей отдать церкви и Исаакиевский собор. Последняя новость вызвала широкий общественный резонанс, особенно учитывая, что еще в прошлом году было решено этого не делать в виду как минимум экономической нецелесообразности.

Новости партнеров: