Директор Исаакиевского собора: Я потерпел фиаско

13.01.2017 14:37 4830
Директор Исаакиевского собора Николай Буров на встрече с прессой заявил о полном "фиаско" в ситуации с отчуждение музеев в пользу церкви.

Санкт-Петербург, 13 декабря.

Директор Исаакиевского собора Николай Буров на встрече с прессой заявил о полном "фиаско" в ситуации с отчуждение музеев в пользу церкви. Напомним, недавно было озвучено решение властей города о передаче очередного (третьего по счету) музея из музейного комплекса "Исаакиевский собор" - самого Исаакиевского собора - в ведение Русской православной церкви.

"Кто сможет заниматься этим разрушенным, разукрупленным хозяйством, я не знаю. Думаю, что не я. На самом деле я не справился со своей ролью. Меня надо уволить по профнепригодности. Я вместо развития музея - к чему стремился - получаю полное фиаско, разрушение всего, - горько иронизирует Николай Буров. - Хотя, если говорить о финансах, я взял музей с доходом в 360 млн рублей, оставляю с доходом в 800 млн. Взял его с посещаемостью в 2,6 млн, оставляю с посещаемостью 3,9 млн человек. Сомнительное в общем "фиаско". 

Николай Буров в очередной раз повторил, что передачу музея церкви считает нецелесообразным шагом: Исаакиевский собор прекрасно совмещал функцию одного из самых посещаемых музеев мира, вышел на самоокупаемость и доходность, покрывал самостоятельно огромные расходы на реставрацию. И при этом был открыт как прекрасный храм для верующих - за год в Исаакиевского собора было проведено 640 служб. На все эти службы вход для прихожан был свободным.

Новости партнеров: