В Петербурге пресечено незаконное сжигание мусора

13.01.2017 15:56 176
Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла незаконную деятельность ООО «Белый трест» по сжиганию мусора.

Санкт-Петербург, 13 января.

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла незаконную деятельность ООО «Белый трест» по сжиганию мусора.

В ходе проверки природоохранной прокуратурой совместно с контролирующими органами осуществлен выезд на земельный участок, расположенный по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, массив «Федоровское».

Специалисты установили, что на участке неоднократно производилась утилизация

утилизация медицинских отходов класса «Б» путем обработки высокими температурами от сжигания дизельного топлива. Выявлен стационарный источник выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а именно – труба отводов продуктов сгорания топлива.

«Предприятие осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, у ООО «Белый Трест» также отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение по проекту предельно допустимых выбросов, не установлены нормативы предельно допустимых выбросов для источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что является нарушением п. 4.2.3 СаНПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест». Также в нарушение п. 10.3. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 № 163 «Об утверждении СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» территория ООО «Белый Трест» зонально не разделена, холодильное оборудование на момент проверки отсутствовало», - говорится в сообщении прокуратуры.

24.12.2016 генеральный директор ООО «Белый Трест» привлечен к ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ, ему назначен административный штраф. По состоянию на 10.12.2016 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.21 КоАП РФ находится в стадии рассмотрения в Тосненском городском суде.

Новости партнеров: