В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении участкового, из-за халатности которого зарезали мужчину

13.01.2017 15:41 1054
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского. Из-за халатности участкового, не поехавшего на вызов, в квартире в поножовщине зарезали мужчину.

Санкт-Петербург, 13 января.

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении полицейского. Участковый не поехал на вызов в квартиру, в которой в поножовщине зарезали мужчину.

Баир Базаржапов, старший участковый уполномоченный полиции  10 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, стал фигурантом уголовного дела.

34-летний мужчина обвиняется в халатности по части 2 статьи 293 российского Уголовного кодекса.

8 января 2017 года, примерно в 1.49 в правоохранительные органы поступила информация о поножовщине. Петербуржец сообщил о том, что в одной из квартир на улице Ольги Берггольц пьяный дебошир нападает с ножом на окружающих.

Оперативный дежурный отдела полиции передал заявление Базаржапову, который в этот момент находился на суточном дежурстве.

В 2.55 участковый вызвал на место происшествия сотрудников  ОВО по Невскому району  Санкт-Петербурга–филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Санкт-Петербургу  и Ленинградской  области». Сам он решил не ехать по вызову. Тем самым, участковый не принял меры к оперативному  выезду на место происшествия, пресечению и предотвращению совершаемого преступления, что повлекло смерть потерпевшего.

Прибыв по указанному адресу, полицейские нашли в квартире труп зарезанного 43-летнего мужчины.

Базаржапов не пришел на допрос в следственные органы. Стражи порядка разыскивают участкового для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности.

Правоохранительные органы продолжают выяснение обстоятельств инцидента.

Новости партнеров: