В России экранизируют произведение Льва Толстого

13.01.2017 17:34 181
Повесть «Хаджи-Мурат» о войне Кавказа будет экранизирована впервые.

Санкт-Петербург, 13 января.

В России приступили к экранизации повести Толстого, рассказывающей о военных действиях на Кавказе.

Режиссер картины Вадим Дубровицкий отмечает, что съемки фильма по мотивам «Хаджи-Мурата» начнутся уже в ноябре 2017 года, а сейчас команда ведет активную к этому подготовку.

Поскольку повесть охватывает достаточно большой объем информации, который не сможет вместить полностью даже полнометражный игровой фильм, то есть вероятность, что картина будет состоять в двух вариантах: телевизионном сериале и полном метре.

«Любовь к родным людям, к семье, которой угрожает смертельная опасность, оказывается для Хаджи-Мурата выше „политических“ мотивов, важнее противостояния русским войскам, выступающим в ходе беспощадной русско-кавказской войны в роли захватчиков», — говорится в сообщении киностудии.

Отметим, что эта экранизация будет первой в России. Фильмы по повести уже были сняты в нескольких странах зарубежья: Германия, Италия, Югославия и Турция.

Свою повесть Толстой начал писать в 1896 году и работал над ней на протяжении восьми лет. Главный герой произведения — реальное историческое лицо, Хаджи-Мурат, наиб Шамиля, в 1851 году перешедший на сторону русских, а в следующем году погибший при попытке бежать в горы.

Новости партнеров: