У грифонов с петербургского Банковского моста сняли крылья

13.01.2017 19:07 640
В Санкт-Петербурге начался демонтаж скульптур, установленных на Банковском мосту. У грифонов для реставрации сняли крылья.
У грифонов с петербургского Банковского моста сняли крыльяФотография взята с сайта gov.spb.ru

Санкт-Петербург, 13 января.

В Санкт-Петербурге начался демонтаж скульптур, установленных на Банковском мосту. У грифонов для реставрации сняли крылья.

Сегодня, 13 января 2017 года, в Северной столице начался первый этап демонтажа скульптурных изображений мифических животных, обосновавшихся на Банковском мосту. Грифоны простояли на нем две сотни лет и до этого ни разу не покидали своего места.

Снятие с моста самих скульптур запланировано на полдень 16 января 2017 года.

Комплексная реставрация чугунных фигур осуществляется при поддержке Северо-Западного банка Сбербанка по личной инициативе председателя Дмитрия Курдюкова.

Работы ведутся ООО «РМ «НАСЛЕДИЕ».

КГИОП обращает внимание на то, что в связи с готовящимися демонтажными работами, движение по набережной канала Грибоедова у Банковского моста и переход пешеходов через мост будут ограничены.


Как сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга:

«После демонтажа скульптур станет возможно провести обследование элементов Банковского моста, который также нуждается в ремонте. Предполагается, что к Чемпионату мира по футболу грифоны вернутся на отреставрированный мост».


 

Новости партнеров: