Историческая драма "Рай" Кончаловского признана лучшим российским фильмом

14.01.2017 12:33 147
"Рай" Андрея Кончаловского стал лучшим фильмом по версии Гильдии киноведов и кинокритиков.

Санкт-Петербург, 14 января.

Из сообщения РИА Новости стало известно имя лучшего режиссера и название лучшего российского фильма 2016 года по версии Гильдии кинокритиков и киноведов. Андрей Кончаловский заслужил титул лучшего режиссера, а его картина «Рай», попавшая в шорт-лист премии «Оскар», стала лучшим российским фильмом 2016 года.

Историческая драма "Рай" Кончаловского признана лучшим российским фильмом

Вручение премии Гильдии "Белый слон" проходило 13 января в московском Доме кино.

Режиссер заявил, что приз "Белый слон", полученный от «родной русской критики», является значимым и самым дорогим для него. "Действительно дорогой , потому что он подтвердил идею, которая пришла мне в голову после 50 лет работы в кино: мы не совсем знаем, что такое язык кино, он безграничен, надо иметь смелость сказать себе, что я не знаю, что такое язык, и постараться что-то еще обнаружить", — делится Кончаловский.


Премия учреждена Гильдией киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов России в 1998 году. Выявление победителей проходит в два этапа: сначала назвать своих фаворитов в 11 номинациях предлагается широкому кругу кинокритиков, киноведов и киножурналистов. Второй тур подразумевает тайное голосование Экспертного совета.

Новости партнеров: