Юбилейный год: Рената Литвинова приступила к работе над новой пьесой

14.01.2017 13:47 183
Музыку к «Северному ветру» вновь напишет Земфира.

Санкт-Петербург, 14 января.

12 января одна из самых стильных женщин России отметила свое 50-летие. Трудно поверить, что этой хрупкой, нежной, загадочной Ренате Литвиновой исполнилось полвека. Впрочем, сама актриса, режиссер, ведущая, сценарист и продюсер относится к своему возрасту философски, что присуще мудрой, умной женщине.

За свою творческую карьеру Рената не раз восхищала и удивляла российского зрителя: нимфа с другой планеты в сериале «Граница. Таежный роман»; запутавшаяся в себе и влюбленная женщина из фильма «Жестокость», космическая в киноленте «Небо. Самолет. Девушка», или Смерть в собственной картине «Последняя сказка Риты».

В совершенно ином, непохожем на себя образе Литвинова предстала в картине Балабанова «Мне не больно».

Юбилейный год: Рената Литвинова приступила к работе над новой пьесой

Именно Литвинова по сей день является музой Киры Муратовой и не раз принимала участие в ее лентах.

До недавнего времени многие не знали, что Рената Муратовна является не только талантливой актрисой, но и блестящим сценаристом. Именно она писала сценарий к знаменитому фильму «Страна глухих» с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Отметим, что сценарий вышеупомянутого фильма "Жестокость" так же принадлежит ей. Литвинова не обошла стороной и мир рок-музыки. Знаменитый клип "Моряк" музыкального коллектива Агата Кристи, а еще "Трамвайчик" Пугачевой и несколько клипов Земфиры. Все - ее авторства.

Рената является абмассадором фирмы RADO и VOLVO. Для компаний она сняла несколько рекламных роликов. 

Юбилейный год: Рената Литвинова приступила к работе над новой пьесой

Помимо киноэкрана Литвинову можно увидеть и в театре. Так, например, в роли Раневской из «Вишневого сада». Спектакли регулярно проходят в московском МХТ им. Чехова с постоянным аншлагом.

Последняя киноработа Литвиновой была посвящена Бродскому, Петербургу и безвозвратно утекающим мгновениям.

 Над новой пьесой «Северный ветер» работает театр, в котором играет Литвинова – МХТ им. Чехова, а музыку для спектакля в очередной раз пишет Земфира. Наверное их творческий союз уже не распадется никогда, тем более, что они так гармонично дополняют друг друга.

В прошлой картине в качестве костюмера выступила российский дизайнер, близкая подруга Ренаты  - Ульяна Сергеенко, то на этот раз Литвинова тоже решила не изменять российскому производителю и пригласила русского дизайнера Гошу Рубчинского.

"Я очень люблю тех, с кем мы вошли в репетиционный период: выдающийся артист Борис Плотников, любимые артистки Софья Заика, Яна Сексте (с которыми я работаю в кино) и, конечно, мои новые соратники Павел Ворожцов, Павел Табаков и Мария Фомина. Специальная роль — у режиссера Константина Богомолова. Также у меня сыграет "старейшина" МХТ Раиса Максимова. Она исполнит роль вечной Алисы, которая знает, как скрываться от смерти. Все роли выписаны индивидуально и им нет замены. Больше не буду открывать никаких секретов", - рассказала Литвинова ТАСС.

Юбилейный год: Рената Литвинова приступила к работе над новой пьесой

(Ксения Собчак в очках дизайнера Ульяны Сергеенко. Клип группы "Ленинград"  - "Очки Собчак").

О сроках пока говорит трудно. По предварительным данным выход случится весной 2017 года. 

Юбилейный год: Рената Литвинова приступила к работе над новой пьесой

Материалы по теме: