Несмотря за запрет полиции, в Петербурге прошел велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

14.01.2017 15:30 597
Полиция запретила проведение в Петербурге велопарада Дедов Морозов и Снегурочек. Организаторы нашли выход из положения - мероприятие состоялось.

Санкт-Петербург, 14 января.

Полиция запретила проведение в Петербурге велопарада Дедов Морозов и Снегурочек. Несмотря на это, организаторы нашли выход из положения, и мероприятие состоялось.

Сегодня, 14 января 2017 года, в Северной столице прошел велопарад новогодних персонажей. Как заявили организаторы мероприятия, праздник был проведен уже в пятый раз. В этом году в сквере у Инженерного замка собралось около 100 велосипедистов, переодетых в маскарадные костюмы.

На этот раз парад оказался под угрозой срыва. По предварительной информации, действо не было согласовано с правоохранительными органами и городской администрацией - если собралось больше 50 человек, то мероприятие попадает под спортивно-массовое.

Поэтому полицейские предупредили, что если колонна начнет движение одновременно, то ее участники окажутся в отделении полиции. Причина - участие в несанкционированной акции.

Организаторы парада смогли найти достойный выход из затруднительной ситуации.

Деды Морозы и их спутницы разбились на группы по два десятка человек. Расстояние между командами должно было составлять не меньше 80 метров. В таком виде участники мероприятия и проехали по маршруту.

Новости партнеров: