В Московском районе открыта площадка для людей с ограниченными возможностями

14.01.2017 19:00 106
11 января в Московском районе была открыта новая спортивно-игровая площадка для лиц с ограниченными возможностями.

Санкт-Петербург, 14 января.

В комитете по градостроительству и архитектуре сообщают, что 11 января в Московском районе была открыта новая спортивно-игровая площадка для лиц с ограниченными возможностями.

Площадка со специализированным оборудованием для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата и зрительного анализатора появилась рядом с отделением СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Московского района», расположенным во дворе дома №16 на Варшавской улице.

«Организация среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге является одним из приоритетных направлений градостроительной политики, подобные площадки необходимы для города», - сообщают в ведомстве.


Комитетом по градостроительству и архитектуре и СПб ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» совместно с Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и администрациями 18 районов города сформирован адресный перечень территорий для создания подобных площадок в городе.

Новости партнеров: