Ночью на Васильевском острове с применением оружия задержали дебошира

15.01.2017 13:17 1246
Сотрудник Росгвардии применил оружие при выезде по сигналу «Тревога».

Санкт-Петербург, 15 января.

Сотрудник Росгвардии применил оружие при выезде по сигналу «Тревога».

Пресс-служба ГУ Росгвардии по СПб и ЛО сообщает о ночном инциденте, произошедшем этой ночью на Васильевском острове.  Около двух часов ночи на пульт дежурного поступил сигнал о сработавшей сигнализации на охраняемом объекте в доме 30/32 по Малому проспекту. На место незамедлительно выехал наряд группы задержания ОВО Росгвардии, который обнаружил факт проникновения в жилище – обе двери были вскрыты, а провода прибора охранной сигнализации оборваны. Для обследования прилегающих территорий к дому подъехали еще два наряда вневедомственной охраны.

В какой-то момент к одному из автомобилей приблизилась шумная компания в составе шести человек. Двое из них предприняли попытку повредить машину ОВО, оторвав от нее регистрационные знаки и  сигнальное громкоговорящее устройство. Водитель потребовал прекратить противоправные действия и оставаться на месте, однако злоумышленники скрылись в соседнем дворе. Прапорщик Росгвардии стал преследовать хулиганов и совершил выстрел в воздух из табельного пистолета Макарова. Далее во дворе дома 31 по Малому проспекту он настиг одного из дебоширов и задержал его. После тот был доставлен в отдел полиции для дачи показаний по поводу порчи автомобиля.

По предварительным результатам проводимой проверки, сотрудник вневедомственной охраны применил оружие правомерно и за решительные и грамотные действия будет поощрен.

Новости партнеров: