Родители были вынуждены отказаться от госпитализации детей из-за предложения платного размещения в больнице

15.01.2017 15:16 446
В Ломоносовской межрайонной больнице родителям отказали в пребывании с детьми, заявив, что такая услуга предоставляется только за деньги.

Санкт-Петербург, 15 января.

В Ломоносовской межрайонной больнице родителям отказали в пребывании с детьми, заявив, что такая услуга предоставляется только за деньги.

О неприятной ситуации, в которую попали две сестры из поселка Бегуницы, рассказал Life.ru. Женщины рассказали, что попали в детское отделение Ломоносовской межрайонной больницы по «Скорой»  – у сыновей 5 и 6 лет сутки держалась высокая температура, которую не удавалось сбить амбулаторно.

Врач осмотрел детей и предложил госпитализацию. Сестры попросились остаться вместе с детьми для присмотра, соответственно, без спального места и питания. Однако им ответили, что совместное пребывание с детьми в стационаре возможно лишь на платной основе. При этом, если детей оставить одних, то следить за ними в больнице некому.

После оказания помощи женщины были вынуждены написать отказ от госпитализации, поскольку не хотели оставлять детей в палате одних. Медицинский юрист Дмитрий Хмелев прокомментировал изданию ситуацию, заявив, что ничего противоправного в действиях медицинского персонала не было, поскольку по закону на совместное пребывание с детьми предусмотрено только для кормящих мам или, если ребенок возрастом до 3 лет. А платное размещение – это дополнительная коммерческая услуга, предоставляемая больницей во всех иных случаях.

Новости партнеров: