Порядка тысячи боевиков пытались проникнуть в РФ

15.01.2017 19:54 161305
За минувший 2016 год порядка тысячи боевиков были пойманы при попытке пробраться на территорию России из других государств.

Санкт-Петербург, 15 января.

За минувший 2016 год порядка тысячи боевиков были пойманы при попытке пробраться на территорию России из других государств.

Российским спецслужбам удалось выявить и обезвредить более 900 террористов, пытавшихся перебраться в Россию. Такие данные обнародовал в воскресенье секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Патрушев отметил, что не смотря на эффективную работу спецслужб, сейчас на территории РФ существуют террористические организации, вербующие мирных граждан в свои ряды. При этом, по мнению секретаря Совета безопасности, ряд стран могли оказывать помощь боевикам при вербовке террористов в России.

"В целом проводимые оперативные мероприятия позволяли эффективно и своевременно пресекать попытки проникновения на нашу территорию террористов из зон боевых действий. В минувшем году таким путем было выявлено свыше 900 лиц, причастных к террористической деятельности", - сказал Патрушев.

Патрушев также отметил, что Россия продолжает оказывать реальную гуманитарную помощь мирному населению Сирии, - об этом сообщили "РИА Новости".

Новости партнеров: