Александр Перенджиев: Нельзя забывать о тех, кто внес вклад в укрепление, оборону и могущество России

16.01.2017 13:05 312
13 января в Мемориальном доме-музее академика Сергея Павловича Королёва состоялось торжественное собрание, посвященное 110-й годовщине со дня рождения великого советского ученого и Главного конструктора

Санкт-Петербург, 16 января.

13 января в Мемориальном доме-музее академика Сергея Павловича Королёва состоялось торжественное собрание, посвященное 110-й годовщине со дня рождения великого советского ученого и Главного конструктора. Именно идеи Королёва определили вектор развития отечественной космонавтики на многие десятилетия. «Это те достижения, которыми особо гордятся власть и общество в нашей стране», - говорит постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. При этом он выразил сожаление, что такое знаменательное и важное событие в России отметили не столь масштабно.


«Когда в одном месте собирается тридцать Героев Советского Союза и Российской Федерации, из них – десять дважды Героев, то это мероприятие является значимым не только с патриотической, но и с политической точки зрения. Речь идет о юбилее человека – основателя тех направлений, достижениями в которых гордится наша страна до сих пор, которые обеспечивают ей самостоятельность и статус великой державы. Эти достижения способствуют повышению геополитической роли России в мире.

Но, к сожалению, органы власти не обратили внимания на эту дату. Может, закрутились – Гайдаровский форум и прочее. Но остались равнодушными и ведущие политические партии, что меня как гражданина России и как военного политолога - очень огорчает. От властных структур – только префект. Спасибо ему, но все - таки это мероприятие не районного, а общенационального масштаба и, конечно же, жаль, что оно не было проведено в расширенном зале, где могли бы собраться, например, кадеты, военнослужащие Воздушно-космических сил. Почему это событие не освещалось в центральных СМИ?

Я не хочу сказать, что мероприятие, посвященное Сергею Павловичу Королеву - выдающемуся генеральному конструктору, прошло плохо. Были и разговоры-воспоминания с участием ведущих российских космонавтов, прежде всего, с Алексеем Леоновым. Кроме того, энтузиастами были изготовлены памятные медали и вручены его дочери Наталье Сергеевне».


Александр Перенджиев: Нельзя забывать о тех, кто внес вклад в укрепление, оборону и могущество России

Между тем, в условиях информационной войны, которая направлена против России, «в этом противостоянии мы должны использовать любые события для пропаганды наших традиций и героических ценностей», говорит господин Перенджиев.


«На днях Наталья Сергеевна едет на Украину, где ее будут чествовать как минимум на уровне Академии Наук. Полагаю, что и нам следует помнить о таких датах, празднуя их на более высоком уровне. В этом смысле внимание и уважением к героям должны оказывать не только люди, занимающие высшие государственные посты, но и политические деятели. Я считаю, что это серьезный прокол в их партийно-политической работе.

Впредь мы не должны забывать о тех, кто внес вклад в укрепление, оборону и могущество нашей страны. Если же мы не будем укреплять эти ценности, то на смену им станут формироваться иные – чуждые нам, враждебные российскому государству и нашему Отечеству. Поэтому надо исправлять ошибки».


Александр Перенджиев: Нельзя забывать о тех, кто внес вклад в укрепление, оборону и могущество России

Сергей Королев - советский ученый, конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия в СССР, основоположник практической космонавтики. По его инициативе и под его руководством осуществлён запуск первого искусственного спутника Земли и первый полет человека в космос.

Королев родился 12 января 1907 года в Житомире, учился в Киевской гимназии, высшее образование получал в Киевском политехническом институте по профилю авиационной техники. Позже перевелся в Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана.

Сергей Королев был дважды Героем Социалистического Труда, лауреатом Ленинской премии, членом Академии наук СССР. В его честь названы улицы более чем в ста городах, институты и дома культуры.

Материалы по теме:

Александр Перенджиев: Российская нация – это нация героев

Новости партнеров: