В Петербурге могут увеличить штрафы для предпринимателей, работающих без лицензии

16.01.2017 12:18 116
Помимо штрафов будут конфисковать продукцию, выпущенную без лицензии. С соответствующей инициативой выступил депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Санкт-Петербург, 16 января.

В Петербурге могут существенно увеличить штрафы для предпринимателей, работающих без лицензии. Помимо штрафов будут конфисковать продукцию, выпущенную без лицензии. С соответствующей инициативой выступил депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Депутат предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях в интересах законопослушных предпринимателей. Предпринимателям, работающим без лицензии, штраф предлагается увеличить в пять раз. 

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок внес законодательную инициативу в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которой штрафы для предпринимателей, которые работают без лицензии, увеличиваются в 4-5 раз.

На сегодняшний день штраф для предпринимателей составляет от 4 до 5 тыс. рублей. А размер госпошлины за получение лицензии составляет 7500 рублей. Нередко предприниматели выбирают отказ от получения необходимых документов, предпочитая эпизодически получать штраф. Увеличение штрафа до 20-30 тысяч рублей с конфискацией продукции, выпущенной в отсутствие лицензии, заставит предпринимателей пересмотреть свою позицию, уверен парламентарии.

"Представляется, что увеличение штрафных санкций заставит предпринимателей лицензировать свою деятельность, что окажет благотворный эффект на рынок в целом. Хочу отметить, что суть законопроекта – это не ужесточение санкций, а скорее, мера, направленная на защиту добросовестных предпринимателей», - поясняет Денис Четырбок.

Уточним, лицензированию подлежат медицинская, фармацевтическая, частная детективная и охранная деятельность, а также продажа алкогольной продукции. Всего лицензированию подлежат более 60 видов деятельности.

Новости партнеров: