Депутат предлагает в десять раз увеличить штрафы за административные правонарушения

16.01.2017 12:47 75
ЗакС рассмотрит законопроект, увеличивающий предельный размер штрафа за административные правонарушения: до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 100 тыс. рублей для должностных лиц.

Санкт-Петербург, 16 января.

На ближайшем пленарном заседании, в среду, ЗакС рассмотрит законопроект, увеличивающий предельный размер штрафа за административные правонарушения: до 50 тыс. рублей для физических лиц и до 100 тыс. рублей для должностных лиц. Автор инициативы - депутат от фракции "Единая Россия" Александр Тетердинко.

Законопроект вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Он предусматривает наделение субъектов РФ правом  устанавливать в законах об административных правонарушениях штрафы до 50 тыс. руб. для граждан и до 100 тыс. руб. – для должностных лиц.

По убеждению Александра Тетердинко, штрафы за многие серьезные правонарушения недостаточны и несоразмерны тяжести преступлений. 

"Низкий размер штрафа не выполняет роль разумного сдерживающего фактора для соблюдения запретов, установленных законодательством субъектов Российской Федерации, защиты общественных интересов, прав и свобод человека, а также в должной мере не способствует достижению цели государственного принуждения, заключающейся главным образом в предупреждении совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами", - дает пояснение депутат.

Новости партнеров: