Петербуржцы "подарили" РПЦ главные памятники Петербурга

16.01.2017 13:17 436
Несогласные с передачей Исаакия петербуржцы "подарили" Церкви и другие главные достопримечательности города.

Санкт-Петербург, 16 января.

Несогласные с передачей Исаакия петербуржцы "подарили" Церкви и другие главные достопримечательности города.

В Петербурге прошла акция против решения о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Активисты из сообщества «Родина» фиктивно подарили и другие значимые культурные объекты Санкт-Петербурга Церкви. Участники акции фотографировали крест напротив памятников архитектуры и размещали напротив них баннеры с надписью "В дар РПЦ".

"{родина} передаёт эти объекты рпц, потому что всё и так уже немножко принадлежит РПЦ. всё, что ни видишь по эту сторону её границы, и даже по ту – всё её владения, потому что когда говоришь «родина», подразумеваешь РПЦ, а когда говоришь «рпц» – подразумеваешь фсб. «дай мне эти объекты, ибо мне надо», говорит церковь-мать. «а церковь при своем пищеваренье // глотает государства, города // и области без всякого вреда. // нечисто или чисто то, что дарят, // она ваш дар прекрасно переварит», как говорил мефистофель. но мы-то знаем, что аппетит РПЦ будет посильнее «фауста» гёте, как сказал один всё никак не могущий упокоится святой", - написали участники группы.

В рамках акции Русской православной церкви активисты "подарили" Гостиный двор, цирк Чинизелли, реку Фонтанку, ТЮЗ, пустоту на месте дома Рогова и прочие известные городские достопримечательности.

"{родина} передаёт в дар рпц гостиный двор, цирк чинизелли, реку фонтанку, большой дом на литейном, магазин «росал», мальцевский рынок, пустоту на месте дома рогова, тюз, океанариум, родильный дом снегирева, кафе «маяк», 78-й отдел полиции, а также медного всадника", - рассказали активисты в социальной сети.

 

Новости партнеров: