За минувшие семь дней с улиц города убрано около 60 тысяч кубометров снега

16.01.2017 13:39 83
Обрушившиеся на Петербург снегопады заставили работать коммунальщиков в авральном режиме.

Санкт-Петербург, 16 января.

Обрушившиеся на Петербург снегопады заставили работать коммунальщиков в авральном режиме.

Всего на город за последние снежные дни выпало порядка 13 см осадков. На улицы вышла спецтехника, которая прометала дороги и расчищала их от снежного наката, посыпая наиболее опасные места песко-соляной смесью. Только за истекшие семь дней с улиц города было вывезено 63 тысячи кубометров снега, а начиная с первых снегопадов – 1,3 миллиона.

Председатель городского комитета по благоустройству Владимир Рублёвский рассказал, что в дни сложных погодных условий спецтехника выходит на дороги «уступом», чтобы не ограничивать движение транспорта. Одновременно спецтранспорт расчищает тротуары. На дорогах сформированы снежные валы, а в ближайшие дни коммунальщики будут вывозить их, а также бороться с гололедицей при помощи смеси соли и песка.

В ведомстве отмечают, что основная масса работ проводится в ночной период суток. За истекшую неделю дорожная техника отработала почти 10 тысяч смен. Сегодня на улицы Петербурга вышло более 800 единиц специализированной дорожной техники и более 1000 человек убирают улицы вручную.

Новости партнеров: