Петербургский метрополитен просит полицию разобраться с хулиганами, которые держали двери открытыми во время движения состава

16.01.2017 13:39 348
Державшим двери гражданам грозит как минимум административная ответственность.

Санкт-Петербург, 16 января.

Петербургский метрополитен обратился к стражам правопорядка по факту поездки с открытыми дверями. Об этом сообщается на официальной странице подземки в Facebook.

Согласно предоставленной информации, представители указанного предприятия попросили разобраться в инциденте Управление полиции на метрополитене. Эксперты правоохранительных органов установят личности граждан, которые, руководствуясь хулиганскими побуждениями, заблокировали двери состава, когда он находился в движении. В итоге электропоезд следовал с открытыми дверями.

Отмечается, что пассажиры нарушили правило 9.22 метрополитена, согласно которому удержание дверей в открытом состоянии во время движения поезда попадает под запрет.

Также в метрополитене добавили, что хулиганы знакомы с тем, как работает автоматика дверей в составах метро. Они приложили усилия для того, чтобы машинист поезда не узнал о случившемся.

Кроме этого, пассажиров подземки просят быть более бдительными и не оставлять без внимания аналогичные инциденты. Гражданам следует оповещать о подобных случаях машиниста или сотрудников метрополитена.

О том, что 15 января около 22:30 на станции метро «Лесная» заблокировали двери в открытом состоянии во время движения поезда, сообщили пользователи группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Новости партнеров: