Акционист Петр Павленский покинул Россию из-за подозрений в изнасиловании

16.01.2017 13:54 137
Художник-ационист Петр Павленский покинул Россию и уехал во Францию. Причиной отъезда Павленского стали обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщил адвокат художника Ольга Динзе.

Санкт-Петербург, 16 января. Художник-ационист Петр Павленский покинул Россию и уехал во Францию. Причиной отъезда Павленского стали обвинения в совершении насильственных действий сексуального характера, сообщил адвокат художника Ольга Динзе.

«Действительно проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по статье 132 УК», - приводит «Росбалт» слова адвоката Петра Павленского.

По предварительным данным, заявление об изнасиловании написала на Павленского актриса Театр.doc Анастасия Слонина. Из-за перспективы уголовного преследования акционист покинул Россию. Он уехал на машине из России в Белоруссию, оттуда отправился на Украину, а после вылетел во Францию.

Как пишет издание «Говорит Москва», Павленский любые обвинения в изнасиловании отвергает. Во Францию он уехал вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми.

Новости партнеров: