Мошенникам из Центрального района Петербурга, которые обворовывали пенсионеров, вынесли приговор

16.01.2017 15:51 105
Подсудимых обвинили в кражах, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Санкт-Петербург, 16 января.

В отношении двух злоумышленников вынесли приговор за обворовывание пенсионеров в Центральном районе. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Прокуратуры Петербурга. 

Двое злоумышленников обвиняются в двух преступлениях. Мужчины выдавали себя за работников Жилищно-эксплуатационного управления района. Войдя в доверие двух пенсионерок, они похитили у них из квартиры 85 тысяч рублей. 

Подобный случай произошёл и с семейной парой преклонного возраста. У пенсионеров украли имущество на сумму более 135 тысяч рублей. 

Суд признал злоумышленников виновными. Одному мужчине назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, второй получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

Подсудимые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Новости партнеров: