Миры глухих и слышащих соединятся в мюзикле «Письма к Богу. Оскар и розовая дама»

16.01.2017 18:11 158
Грандиозный проект-мюзикл в исполнении глухих артистов готовят в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург, 16 января.

Грандиозный проект-мюзикл «Письма к Богу. Оскар и розовая дама» в исполнении глухих артистов готовят в Санкт-Петербурге.


Сюжет нашумевшей повести Эрика-Эммануэля Шмитта про неизлечимо больного мальчика в Петербурге зазвучит по-новому: создатели эффектных мюзиклов "Мастер и Маргарита", "Демон Онегина" и "Чудо-Юдо" - автор либретто Мария Ошмянская и композитор Антон Танонов во главе с продюсером и автором либретто Ириной Афанасьевой готовят не имеющий аналогов мюзикл, в котором примут участие глухие артисты. 

Согласно задумке авторов, роли душещипательной истории исполнят не профессиональные артисты, а просто талантливые петербуржцы с нарушениями слуха. Так 31 января в Санкт-Петербурге пройдет первый тур кастинга артистов для мюзикла "Письма к Богу. Оскар и Розовая дама", где будет использовано жестовое пение на русском языке. Такой проект - способ доказать то, что жестовое пение по выразительности и накалу эмоций не уступает, а даже превосходит традиционные способы выражения на театральной сцене. Оскара и его друзей будут играть глухие актеры. Но, по задумке сценаристов, зритель сможет их услышать. 

Авторы мюзикла выступают с остросоциальной миссией. Помимо привлечения внимания общества к миру глухих людей, зрителям обещают "эффект перерождения".


"Наш новый проект – "Оскар и Розовая Дама" по роману французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта – это уникальный  мюзикл. Половину нашей театральной труппы будут составлять глухие актёры.  Но неотъемлемым условием участия для слышащих актёров - выучить язык жестов. Мюзикл будет идти на двух языках. В нем привычные всем пение и танцы будут соединены с языком жестового пения.

В России подобный эксперимент  будет представлен впервые. Одним из первых театров с участием глухих артистов стал американский Deaf West на Бродвее. Они использовали похожие приёмы, но мы ушли дальше  в наших творческих решения. Мы не раскрываем всех секретов, могу сказать, что все поймут и глухие и слышащие – в этом и заключается феномен мюзикла «Письма к Богу. Оскар и Розовая Дама», но как именно  это будет происходить мы не раскроем до самого последнего дня!

Мы стремимся создать максимально искреннюю историю, подталкивающую к переосмыслению своей жизни",

- рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ продюсер мюзикла "Оскар и Розовая дама" - Ирина Афанасьева.


Сюжет мюзикла и трагичен и жизнеутверждающий одновременно: Оскар – это мальчик, у которого рак. Он умрет через 12 дней. Розовая дама превратит эти 12 дней в 120 лет. 

Участие в кастинге - открытое для всех, глухих и слышащих, достаточно подать заявку организаторам по адресу: casting.skazka@gmail.com

Мировая премьера мюзикла назначена на 14 октября 2017 года в БКЗ «Октябрьский».

Новости партнеров: