Антон Батагов исполнит этюды Филипа Гласса на сцене Эрарты

16.01.2017 18:24 143
Антон Батагов представит на суд зрителей новый проект.

Антон Батагов исполнит этюды Филипа Гласса на сцене Эрарты

Санкт-Петербург, 16 января.

В воскресный вечер 22 января пианист Антон Батагов отыграет концерт в музее современного искусства «Эрарта». Новый проект Батагова, который он представит на концерт, называется «Филип Гласс. Этюды». 

Уникальный композитор-постминималист и пианист Антон Батагов, обладающий авторским взглядом и духовным опытом, взялся за этюды американского композитора Филипа Гласса. Батагов считает, что Гласс продолжает традиции Шопена, Листа, Рахманинова, Дебюсси, Лигети и других авторов. 

«Его этюды – это как бы сборник приемов его композиторской техники, это еще и уникальный лирический дневник, в котором всё личное одновременно является медитацией о прошлом, настоящем и будущем человечества» – говорит Антон Батагов о Филипе Глассе. 

Ранее пианист уже играл Гласса, причём, на одной сцене вместе с ним и японской пианисткой Маки Намекавой. Сам Антон Батагов назвал это выступление «совершенно особенным, ни с чем не сравнимым опытом». Филип Гласс ответил: «Вы так по-русски это играете! Всем сердцем. Было бы хорошо, если бы вы сыграли весь цикл целиком». 

Так появилась идея сыграть 20 пьес Филипа Гласса на большом концерте. 

Начало: 20:00. 

Адрес: 29-я линия Васильевского острова, дом 2. 

Подробности по ссылке

Новости партнеров: