Защитники Пулковской обсерватории выйдут на митинг

16.01.2017 20:16 173
Несогласные с началом застройки парковой зоны Пулковской астрономической обсерватории выйдут на митинг.

Санкт-Петербург, 16 января.

Несогласные с началом застройки парковой зоны Пулковской астрономической обсерватории выйдут на митинг.

В понедельник 16 января активисты из Петербурга несогласные с застройкой парковой зоны в районе Пулковской обсерватории получили согласие городской Администрации на проведение митинга. Протест активисты собираются выразить в воскресенье 22 января на Марсовом поле.

"Активистам, выступающим против застройки защитной парковой зоны Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН, согласовали проведение митинга. Мероприятие пройдет 22 января с 14.30 до 16.00 на Марсовом поле. Напомним, директор научного учреждения, Н. Р. Ихсанов,  в обход регламента ГАО согласовал возведение первого квартала жилого комплекса «Планетоград». Новострой планируется в непосредственной близости от обсерватории: на одном из участков уже начались земляные работы", - рассказали о проблеме в пресс-службе инициативной группы активистов.

По мнению активистов, в случае плотной застройки многолетние исследования ученых окажутся под угрозой: засветка и тепло от жилых домов могут навсегда положить конец астрономическим наблюдениям. 

Новости партнеров: