Обвинение требует посадить мужчину, утопившего автомобиль вместе с пассажиркой внутри

16.01.2017 20:02 318
Сегодня в Приморском районном суде прошли судебные прения по делу водителя провалившегося под лед автомобиля, в котором погибла 27-летняя женщина.

Санкт-Петербург, 16 января.

Сегодня в Приморском районном суде прошли судебные прения по делу водителя провалившегося под лед автомобиля, в котором погибла 27-летняя женщина.

Сторона обвинения настаивает на том, что обвиняемый заслуживает реального срока заключения – прокурор просила переквалифицировать дело в причинение смерти по неосторожности и наказание в виде одного года тюрьмы. Защита говорит об условном сроке и снижении суммы компенсации морального ущерба с 5 миллионов до 800 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину полностью и заявил, что уже выплатил родственникам погибшей 800 тысяч рублей – большей суммой он просто не располагает. Также ежемесячно он оплачивает отцу женщины аренду комнаты.

Отец погибшей рассказывает, что теперь на его плечи легла забота о внучке. При этом он негодует, что отец девочки продолжает водить дружбу с обвиняемым, погубившим его собственную жену.

Следствием доказано, что мужчина в ночь на 2 января, когда произошла трагедия, был в состоянии алкогольного опьянения. В машине, помимо него, находился его друг с супругой. В какой-то момент водитель принял решение выехать на лед Орловского карьера, посчитав его достаточно крепким. Однако ледяной покров не выдержал и машина ушла под воду. Мужчины сумели выбраться из тонущего автомобиля, а женщина оказалась заблокированной на заднем сидении из-за детской блокировки дверей. Ее тело из воды достали спасатели.

Новости партнеров: