"Банк Санкт-Петербург" вернул городу полмиллиарда

16.01.2017 20:31 317
Более, чем полмиллиарда рублей вернул "Банк Санкт-Петербург" в бюджет города.

Санкт-Петербург, 16 января.

Более, чем полмиллиарда рублей вернул "Банк Санкт-Петербург" в бюджет города.

ПАО «Банк Санкт-Петербург» вернул в бюджет 535 млн рублей по банковской гарантии за неисполнение госконтракта на выполнение работ по строительству транспортных развязок в районе Поклонногорской горы. Не так давно решение о взыскании с банка задолженности по банковской гарантии принял Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Напомним, в 2016 году государственный контракт с «Мостотрядом № 19» на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления был расторгнут в судебном порядке в связи с существенными нарушениями подрядчиком условий госконтракта. К работам по выносу инженерных сетей и организации консервации строительства была привлечена компания АО «ПО «Возрождение». Затем, летом 2016 года АО «ПО «Возрождение» выиграла конкурс на завершение строительства путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления. Стоимость контракта составила 1,4 млрд рублей. В настоящий момент подрядчик производит сборку металлических пролётных строений с последующим монтажом на железобетонные опоры, выполняет устройство промежуточных опор и переустройство инженерных сетей", - рассказали в Администрации Санкт-Петербурга.

Отметим, что полностью завершить строительство объекта, не смотря на расторжение контракта, планируют к концу 2018 года.

 

Новости партнеров: