Петербургский пристав придумал историю с угоном автомобиля ради спасения товарища

17.01.2017 10:59 268
Как оказалось, "угонщик" является хорошим знакомым заявителя, но попал в неприятности.

Санкт-Петербург, 17 января.

Сотрудники правоохранительных органов Красногвардейского района Северной столицы накануне приняли явку с повинной от одного из судебных приставов Петербурга. Мужчина сознался, что ранее выдумал историю об угоне своего автомобиля и написал соответствующее заявление. Сделал он это, как оказалось, ради спасения своего друга.

Петербуржец 1988 года рождения еще 15 января обратился в отделение с заявлением об угоне автомобиля Skoda Fabia серого цвета. По его словам, он оставил транспортное средство возле дома 5 по Апрельской улице, но в ночь на воскресенье оно исчезло. Как впоследствии выяснилось, машина действительно находилась в это время не по указанному адресу без своего владельца, однако человек, который сидел за рулем, заявителю был хорошо знаком, да и без разрешения "Шкоду" он не брал.

Столь странная афера с заявлением объясняется довольно просто - данное транспортное средство стало участником ДТП на Пискаревском проспекте, однако водитель украинского происхождения, приходящийся приставу другом, находился за рулем со значительными нарушениями и в целом не имел права на управление автомобилем. Такими действиями 28-летний петербуржец попытался ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов и собирался спасти от ответственности своего товарища, однако обман раскрылся в ходе проверки.

В настоящее время более детальные подробности случившегося выясняют сотрудники соответствующих органов.

Новости партнеров: