Двое петербуржцев ответят за угон кредитного "Форда" сотрудника ГИБДД

17.01.2017 13:09 255
Автомобиль полицейского нашли целым и невредимым.

Санкт-Петербург, 17 января.

Полицейские Приморского района раскрыли дело об угоне иномарки, принадлежавшей их коллеге из государственной инспекции безопасности дорожного движения. На поиск преступников и автомобиля ушло 10 дней.

Как стало известно "НЕВСКИМ НОВОСТЯМ", с заявлением об исчезновении транспортного средства марки Ford Focus 2014 года выпуска обратился 6 января 34-летний инспектор ДПС Приморского района. Согласно обращению, он оставил машину утром указанного дня во дворе дома 34, корпус 2 по улице Оптиков, где и проживает, а к вечеру "Форда" уже не нашел. Материальный ущерб был оценен в 835 тысяч рублей, с пометкой что автомобиль был куплен в кредит, а в качестве системы безопасности на нем была установлена сигнализация. Правоохранители объявили черный "Фокус" в розыск и отправились на его поиски.

Результат появился 16 января — автомобиль и злоумышленники были найдены. Вопреки не самым оптимистичным прогнозам, транспортное средство не было разобрано на запчасти, а стояло в целости и невредимости. Как оказалось, покусились на "Форд" сотрудника ДПС двое местных жителей, один из которых проживает в том же доме, что и потерпевший. Для совершения преступления ранее не судимый злоумышленник привлек 28-летнего знакомого, попадавшего под суд в 2015 году за самовольное оставление воинской части.

Новости партнеров: