Смольный: полигон «Красный Бор» в Ленобласти не был источником запаха газа

17.01.2017 13:16 166
Администрация Петербурга заявила о том, что полигон «Красный Бор» не мог быть источником запаха газа. «Аромат» почувствовали в Ленобласти.

Санкт-Петербург, 17 января.

Администрация Санкт-Петербурга заявила о том, что полигон «Красный Бор» не мог быть источником запаха газа. На «аромат» жаловались жители Ленобласти.

Пресс-служба Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга  отрицает возможность того, что полигон для утилизации токсических отходов послужил источником запаха газа, который ощутили обитатели Ленинградской области


На сайте администрации Северной столицы сообщается:

«…источником выброса одоранта могли стать технологические нарушения при работах по одоризации газа на участке сетей газораспределения в районе поселка Тельмана.

Сложившейся ситуацией вновь воспользовались псведоэкологи, которые распространили в средствах массовой информации непроверенные версии о том, что источником запаха газа стал полигон «Красный Бор».


Напомним, что 16 января 2017, в первой половине дня, в Тосненском районе, в городе Никольское был эвакуирован детский сад. Причиной стал выброс газа, из-за чего 16 детей почувствовали себя плохо.

Для осмотра малышей, предположительно отравившихся природным газом, вызвали «скорую помощь». Врачи не зафиксировали отравление, также не стали никого госпитализировать.

Руководство учреждение приняло решение  отпустить детей с родителями домой.

В этот же день, в 17.15 председатель экологической организации «Межрегиональная инициативная группа экологической безопасности» сообщила о том, что на полигоне «Красный Бор» зафиксирован запах газа.

Новости партнеров: