Жители Петербурга требуют проверить чиновника на факт коррупции

17.01.2017 13:44 213
По мнению жителей, чиновник пытался сфальсифицировать голосование, цель которого состояла в смене частной компании на подконтрольную государственную.

Санкт-Петербург, 17 января.

 Жители Калининского района в Петербурге требуют проверить чиновника ЖКХ на факт коррупции, в котором они заподозрили мужчину.

По мнению жителей, чиновник пытался сфальсифицировать голосование, цель которого состояла в смене частной компании на подконтрольную государственную.

Петербуржцы отмечают, что для смены частной УК чиновник организовал опросы в двух группах социальной сети с вопросом о том, насколько довольны жители работой той самой компании.

По итогу оказалось, что из 70 недовольных аккаунт компании ЖКС №3 Калининского района Санкт-Петербурга, которой и предлагалось передать дома в управление; аккаунт секретарши Степана Куралова, которая по совместительству является администратором группы, где и проводился опрос; а также множество анкет из самых дальних уголков страны, не имеющих отношение к Северной столице.

«Не добившись нужного результата в социальных сетях, чиновник решил провести реальное собрание в домах прямо после праздников, 11 января. На собрание г-н Куралов явился вместе с директором ЖКС N3 Калининского района Вотчицевым Николаем Владимировичем в сопровождении 4-х сотрудников МВД. С собрания чиновника уже через 15 минут выгнали недовольные его инициативами жильцы», - отмечают недовольные.

С целью проверки законности деятельности чиновника, а также проверки его заинтересованности в интересах отдельного хозяйственного субъекта, жители домов собирают подписи под петицией, которую направят в ЗАКС Санкт-Петербурга, губернатору города Георгию Сергеевичу Полтавченко, а также Начальнику ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Умнову Сергею Павловичу.

«Друзья, помогите противостоять произволу чиновников ЖКХ… Давайте запретим им голосовать за нас и вместо нас на выборах, на собраниях, в социальных сетях! Это же открытая наглость – объявлять голосование для жильцов и голосовать самим в свою пользу! Он (прим. Куралов) дискредитирует и администрацию района, и руководство города, и всю страну в целом! Это настоящий позор», – обращаются за помощью жители 40 домов калининского района в своей петиции.

Новости партнеров: