Росприроднадзор не исключает того, что утечка газа произошла с полигона «Красный Бор»

17.01.2017 14:05 78
Росприроднадзор не исключает того, что запах газа в Ленобласти шел с полигона «Красный Бор». Инспектор обнаружил следы слива одоранта.
Росприроднадзор не исключает того, что утечка газа произошла с полигона «Красный Бор»Фотография взята с портала 78.rpn.gov.ru

Санкт-Петербург, 17 января.

Росприроднадзор не исключает того, что источником запаха газа в Ленобласти мог стать полигон «Красный Бор». Инспектор обнаружил следы слива одоранта.

В то время, как администрация Санкт-Петербурга отрицает возможность утечки газа с полигона токсичных отходов, на сайте Росприроднадзора размещена несколько другая информация.

Прошлой ночью был произведен осмотр территории могильника для хранения опасных отходов. Обследование прошло при участии государственного инспектора Департамента Росприроднадзора по СЗФО, а также сотрудников ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области и Управления МЧС России по Ленинградской области.

Цель -  проверка сообщений о возможных нарушениях природоохранного законодательства.


Обследование выявило следующее:

«В ходе осмотра выявлены следы подъезда автотранспорта к карте №67 и слива в нее отходов неустановленного класса опасности, предположительно одоранта, используемого в качестве сигнального вещества при контроле утечек бытового газа. Возле карты ощущался устойчивый запах метил(этил)меркаптана. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего».


Напомним, что 16 января 2017 года жители Ленинградской области почувствовали сильный запах природного газа. Концентрация «аромата» была настолько сильной, что детский сад в Никольском пришлось эвакуировать – 16 детей почувствовали себя плохо.

Экологические активисты заявили, что источник запаха – полигон «Красный Бор». Распространение зловония могло возникнуть из-за работ, которые ведутся на территории свалки, а также смешивания веществ.

Новости партнеров: