"Скорым" могут разрешить таранить автомобили

17.01.2017 14:39 109
Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что ведомство прорабатывает возможность введения наказания для тех, кто препятствует проезду автомобиля скорой помощи.

Санкт-Петербург, 17 января

Замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что ведомство прорабатывает возможность введения наказания для тех, кто препятствует проезду автомобиля скорой помощи. Об этом во вторник, 17 января, сообщает РИА Новости.

Также в Минздраве обсуждается изменение законодательства с целью разрешить "неотложкам" таранить не пропускающие их машины. 

Яковлева назвала такое поведение водителей "умышленным убийством". "Я считаю, что ужесточать законодательство нужно. Если скорую не пропустили, это просто не неумышленное убийство, а я бы сказала, что это умышленное убийство. Потому что как можно не пропустить скорую, тем более реанимацию, которая идет с сигнальными маячками", - сказала замминистра. 

Такие меры - реакция на инцидент, произошедший на прошлой неделе в Петропавловске-Камчатском. Женщина за рулем иномарки не пропустила на экстренный вызов скорую помощь, перегородив ей проезд к дому. На просьбу бригады освободить дорогу водитель не реагировала, а а ее пассажир начал угрожать медикам, вел себя агрессивно. В результате 21-летний пациент, к которому торопились медики, скончался. 

Новости партнеров: