На Украине переименуют порты и железные дороги

17.01.2017 15:48 116
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости смены названий морских портов и железнодорожных объектов в соответствии с законом "о декоммунизации".

Санкт-Петербург, 17 января

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о необходимости смены названий морских портов и железнодорожных объектов в соответствии с законом "о декоммунизации". Он дал распоряжение ответственным лицам и опубликовал документ на своей странице в Facebook. 

"Надеюсь, что руководство "Укрзализницы" (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины", - написал Омелян, добавив, что переименовать объекты необходимо для ликвидации всего, "что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами", и что они "такие же лузеры и рабы, как и московиты". 

Так, морские порты "Ильичевск", "Южный" и "Октябрьск", Южная и Юго-западная железная дорога должны называться в соответствии со своим нынешним расположением - они находятся на севере и в центре Украины.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в мае 2015 года украинские власти приняли закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он подразумевает переименование городов, улиц и других объектов, названия которых связанны с советскими государственными деятелями. 

Новости партнеров: