В Выборге убийцу после раскаяния отпустили под подписку о невыезде

17.01.2017 19:09 342
Мужчина убил свою знакомую в 1992 году, а признался в содеянном лишь через 25 лет.

Санкт-Петербург, 17 января.

В городе Выборге Ленинградской области возобновили следствие по делу об убийстве, датированном еще мартом 1992 года. Тогда, 25 лет назад, в одной из квартир жилого дома на проспекте Суворова указанного населенного пункта был обнаружен труп 36-летней местной жительницы, однако выйти на след преступника не удалось.

Согласно материалам дела, оно было приостановлено из-за невозможности установить личность убийцы. Ситуация поменялась 11 января 2017 года - спустя 25 лет в местное отделение пришел 45-летний мужчина и в подробностях рассказал о деяниях своей молодости, в том числе и о непосредственном участии в убийстве на Суворова.

Как еще в 1992 году установило следствие, женщина скончалась от многочисленных колото-резанных ранений в область груди, нанесенных другим человеком. Также на голове погибшей зафиксировали след от удара тяжелым предметом, а в крови имелся алкоголь. Сейчас была восстановлена картина случившегося — явившийся с повинной гражданин вместе с погибшей распивал спиртное по указанному адресу, однако внезапно между женщиной и мужчиной возникла конфликтная ситуация, разрешил ее с позиции силы 20-летний выборжец. После удара по голове представительницы прекрасного пола, буйный гость схватился за нож и нанес несколько проникающих ранений в грудь. Травмы оказались смертельными.

После явки с повинной мужчину задержали и провели допрос, однако под стражей его не оставили. Как рассказали в областном Следственном управлении, в качестве меры пресечения избрали подписку о невыезде.

Новости партнеров: