Банду опасных мошенников поймали с поличным в Петербурге

18.01.2017 11:43 412
Своими деяниями преступники причинили ущерб горожанам на общую сумму более трети миллиона рублей.

Санкт-Петербург, 18 января.

Накануне в Северной столице сотрудники уголовного розыска вычислили и задержали с поличным двоих злоумышленников, промышлявших мошенничеством в северной части города. На момент поимки преступники обманом лишили одного из петербуржцев 135 тысяч рублей.

По информации петербургского главка, операцию по задержанию провели на Тихорецком проспекте днем 17 января. Около 14:00 двое граждан 46 и 48 лет, заранее распределив преступные роли, обманным путем лишили крупной суммы денег местного жителя возле дома 9 по указанной улице. Оперативно сработав, правоохранители на месте задержали мошенников с поличным.

В ходе проверки задержанные были изобличены в еще по меньшей мере двух преступных эпизодах. В соответствии с данными ГУ МВД по городу, на "дело" данные лица выходили минимум дважды в ноябре и декабре. В первом случае злоумышленники орудовали на Богословском кладбище - там они приблизительно в 15:30 отобрали у женщины порядка 200 тысяч рублей. Спустя 13 дней эти же преступники развернули свою деятельность чуть западнее, на проспекте Пархоменко в Выборгском районе Петербурга. В данном случае они присвоили себе 200 тысяч рублей, принадлежавших одному из горожан.

По всем указанным преступлениям были возбуждены уголовные дела, которые в настоящий момент планируют объединить в одно производство. Сами преступники задержаны, а специалисты проверяют причастность злоумышленников к другим возможным эпизодам.

Новости партнеров: