Савченко предложила обменять Крым на Донбасс

18.01.2017 12:27 196
Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что киевские власти смогут вернуть Донбасс, только официально признав его частью России. 

Санкт-Петербург, 18 января

Депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что киевские власти смогут вернуть Донбасс, только официально признав его частью России. 

"Крым - это очередное Приднестровье. Чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они оккупированным оставят Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу", - сказала Савченко, добавив, что второй путь - это война. 

По словам депутата Рады, Украине придется "на определенное время" отказаться от Крыма, причем "оптимальный вариант" развития ситуации - достижение договоренности по Крыму и Донбассу между Россией и Западом. Киеву в этих переговорах участвовать бессмысленно, так как страна политически "несамостоятельна". 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Крым вошел в состав России в 2014 году после референдума на полуострове, в ходе которого 96,77% жителей республики и 95,6% севастопольцев высказались за это воссоединение. Однако Украина и страны Запада до сих пор официально не признали Крым частью России. 

Новости партнеров: