В КГИОП решат судьбу здания медсанчасти и сада на Одоевского, 10

18.01.2017 13:18 73
Судьба выявленного объекта культурного наследия решится сегодня.

Санкт-Петербург, 18 января.

Как сообщают в движении «Живой город», против снятия здания и сада с охраны выступили жители домов неподалеку, «Живой город» и ВООПИиК.

Выявив многочисленные несоответствия в документе, они потребовали отклонить экспертизу и дать возможность решить судьбу здания и сада на заседании Совета по культурному наследию Санкт-Петербурга, а не в рамках закрытой рабочей группы.

Все возражения граждан, касающиеся ценности здания и качества экспертизы (выполненной по заказу застройщика), КГИОП назвал «субъективными» и «оценочными». Однако, мнение общественных организаций пообещали «принять к сведению».

В движении также отметили, что чаще всего активисты  жалуются именно на субъективность экспертных заключений .

По информации жителей, судьба медсанчасти и сада будет рассмотрена КГИОП уже сегодня, 18 января. О выполнении требования обсудить вопрос на открытом заседании Совета по наследию, пока ничего не известно.


Несколько лет назад здание  было приобретено на торгах компанией «Петротрейд» с целью «размещения объектов социального обеспечения». Однако, новый владелец готовит здание и прилегающий к нему сад к сносу под жилую застройку. Жители соседних домов добились остановки работ. В июле 2015 года медсанчасть с садом по заявке петербуржцев стали выявленными объектами культурного наследия как ценный и интересный образец здания медицинского назначения, выстроенный в стиле "сталинского" неоклассицизма, а также как архитектурная доминанта окружающего района.

Новости партнеров: