Наркодилера с пятью килограммами героина поймали в Петербурге

18.01.2017 13:09 223
По данным правоохранительных органов, задержанный является главарем крупной преступной группировки.

Санкт-Петербург, 18 января.

Крупный канал наркотрафика перекрыли накануне в ходе совместной операции спецслужб России и Таджикистана. Конечной точкой партии героина весом пять килограммов стал Санкт-Петербург.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-центра таджикистанской наркополиции, сотрудники Агентства по контролю за наркотиками в тандеме с российскими коллегами поймали в Северной столице Азамова Шакира Пилага Оглы с крупной партией опиата, поставку которого отслеживали еще от Таджикистана. По данным спецслужб, данный наркодилер является главой одной из крупной группировок, составляющей серьезный процент от общего наркотрафика в Санкт-Петербург.

Установлено, что страной происхождения запрещенных веществ, которые привез в город на Неве Азамов, является соседний с Таджикистаном Афганистан. Согласно информации источника, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье за преступление в сфере торговли наркотиками. В настоящее время спецслужбы и следователи устанавливают личности и местонахождение других злоумышленников, причастных к поставкам и распространению запрещенных веществ.

Новости партнеров: