В Петербург прибыл санитарный рейс из Симферополя с ребёнком на борту

18.01.2017 13:35 248
Теперь ребёнка из Крыма будут лечить в одной из петербургских больниц.

Санкт-Петербург, 18 января.

Сегодня, 18 января из подмосковного Раменского вылетел самолёт Ан-148 МЧС России для эвакуации тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, из Симферополя в Петербург и Москву. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в ГУ МЧС России. 

Спецборт МЧС должен забрать из Симферополя в Петербург и Москву детей, которые нуждаются  в срочной высоко-квалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Сам самолёт оснащён современным оборудованием, а также специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами. Все эти устройства позволяют оказать медицинскую помощь пострадавшим прямо во время полёта. 

На борту самолёта вместе с юными пациентами находились медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в Петербург уже прибыл санитарный рейс МЧС России. Ребёнка должны доставить на лечение в Детскую городскую больницу №19 имени К.А. Рауxфуса.
 

Новости партнеров: