Несколько сигналов о незаконных рубках поступило в Петербурге

18.01.2017 14:56 110
За последние сутки количество таких сигналов достигло двух.

Санкт-Петербург, 18 января.

За 17 и 18 января к организаторам движения «Красивый Петербург» поступило два сообщения о незаконных вырубках деревьев, что были осуществлены на территории Петербурга. 

Представители движения отмечают, что первая рубка была осуществлена на пересечении улиц Римского-Корсакова и канала Грибоедова. Нарушители рубили деревья под видом «омоложения». К этому моменту осталось только одно целое дерево.

Второй случай произошел в Невском районе: жители обеспокоены, что в Палевском саду идет рубка деревьев без информационного щита.

На прошедшей открытой встрече участников «Красивого Петербурга» было предложено  сформировать в нашем городе команду для оперативного реагирования на поступающие сообщения о вырубке деревьев.

«Предполагается, что за каждым участником команды будут заранее закреплены задачи, и при поступлении от жителей сигнала об очередной вырубке, одновременно будут совершаться звонки в ответственные за контроль за рубкой ведомства, информирование СМИ и общественности через соцсети, выезд общественной инспекции на место. Пока что не определено, станет ли площадкой координации отдельный сайт, сообщества в соцсетях или мобильное приложение. На данный момент существует только обсуждение в группе Красивого Петербурга, где жители могут оставлять сигналы о вырубке: vk.com/topic-38228859_31204933», - сообщают активисты.

Новости партнеров: