Ученый назвал моль в честь Трампа

18.01.2017 15:34 84
Канадский биолог-эволюционист Вазрик Назари открыл новый вид моли и назвал его Neopalpa donaldtrumpi в честь избранного президента США Дональда Трампа.

Санкт-Петербург, 18 января

Канадский биолог-эволюционист Вазрик Назари открыл новый вид моли и назвал его Neopalpa donaldtrumpi в честь избранного президента США Дональда Трампа. Об этом в среду, 18 января, сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на профильное издание ZooKeys.

Дело в том, что голову моли покрывают чешуйки, напомнившие ученому прическу Трампа. "Называя этот вид в честь 45-го президента США, я надеюсь привлечь внимание общественности к разнообразию малоизученной микрофауны Северной Америки", - прокомментировал Назари свой поступок.

Новый вид был обнаружен в коллекции музея энтомологии Калифорнийского университета. Само насекомое обитает на юге Калифорнии и в мексиканском штате Нижняя Калифорния. 

Это не первый случай, когда открытое существо назвали в честь американского лидера. Так, имя еще действующего президента США Барака Обамы носят уже девять видов животных и насекомых, в том числе рыба, паук и червь-паразит.

Новости партнеров: