Единоросс: ФСБ и МВД должны проверить деятельность директора Исаакиевского собора Николая Бурова

18.01.2017 15:32 226
На заседании городского парламента в среду депутат от фракции «Единая Россия» Александр Ходосок усомнился в качестве работы директора музея Исаакиевский собор Николая Бурова.

Санкт-Петербург, 18 декабря.

На заседании городского парламента в среду депутат от фракции «Единая Россия» Александр Ходосок усомнился в качестве работы директора музея Исаакиевский собор Николая Бурова и призвал правоохранительные органы проверить деятельность музея.

Депутат обвинил руководство музея в неумении планировать доходы, завышении цен на билеты, а также очередях на вход в Исаакиевский собор.

«Мы все знаем, что Исаакиевский собор является самым посещаемым туристическим объектом в нашем городе. Именно поэтому здесь работа с туристами должна быть образцовой. Однако туристы постоянно жалуются на очереди в кассы, многие туристы жалуются на высокие цены и недоступность Исаакиевского собора для посещения, - говорил с трибуны Ходосок. - В 2015 году музей заработал 805 899 992 рубля (без учета субсидий) оказанием платных услуг, превысив план более чем на 100 млн. Возникает вопрос, связанный с планированием доходов музея. Раз доходы превысили запланированные, это говорит о том, что плановые доходы не просчитаны и занижены. Получается что излишки в 100 млн могут дать возможность для финансовых злоупотреблений, в том числе руководителями музея. Во-вторых, музей мог бы позволить себе без ущерба для своего экономического положения повысить доступ к культурным ценностям и снизить цену на билеты и экскурсии. Но музей не идет на снижение цен, а наоборот кичится своими колоссальными доходами. Почитайте туристические форумы, они полны жалоб на завышение цен и гигантские очереди».

Единоросс: ФСБ и МВД должны проверить деятельность директора Исаакиевского собора Николая Бурова

Единоросс выразил пожелание, чтобы правоохранительные органы проверили деятельность руководства музея, усомнившись даже компетенции нанимаемых для проведения экскурсий специалистов.

«Я считаю, что правоохранительные органы, а именноОБЭП, Следственный комитет, Следственное управление ФСБ и МВД должны наконец внимание на музей, возглавляемый Николаем Витальевичем Буровым. Нужно детально разобраться в финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Многие говорят про двойные билеты. Нужно и в этом разобраться. Целого расследования заслуживает, на мой взгляд, проведение экскурсий в Исаакиевском соборе. Все ли они проводятся квалифицированными специалистами, все ли турфирмы имеют необходимые аккредитации», - заявил парламентарий.

Под конец своего выступления народный избранник счел нужным привести самый «сильный» аргумент: «И само название «Исаакиевский собор» говорит, что это храм, и он должен быть доступен как церковь».

Уточним, выступление депутата прозвучало в рамках обсуждения проекта постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому» с просьбой ускорить передачу Исаакия церкви. Законопроект был инициирован единороссами и большинством голосов парламентариев одобрен.

Новости партнеров: