Полтавченко все-таки получит запрос от оппозиции по поводу Исаакия

18.01.2017 15:37 305
После того как парламентское большинство отклонило депутатский запрос к Полтавченко по поводу собора, оппозиция решила отправить градоначальнику письмо.

Санкт-Петербург, 18 января.

После того как парламентское большинство отклонило депутатский запрос к губернатору Георгию Полтавченко по поводу Исаакиевского собора, оппозиция решила отправить градоначальнику письмо. Об этом сообщил депутат от фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Напомним, утром ЗакС отклонил депутатский запрос группы депутатов от фракций «Партия Роста», «Яблоко», «Справедливая Россия», «КПРФ» в лице Амосова, Вишневског, Дмитриевой, Ковалева, Резника, Трохманенко, Ходуновой по поводу правомерности передачи Исаакиевского собора РПЦ.
Вопросы будут заданы в письме.

В частности, парламентарии указывают на нарушение федерального закона о церковной реституции в истории с передачей Исаакиевского собора в безвозмездное пользование церкви. Также депутатов волнует, почему в этом году губернатор резко поменял мнение и отменил свое же решение, принятое в прошлом году. Напомним, запрос церкви по Исаакию в прошлом году губернатор отклонил как «нецелесообразное».

Новости партнеров: