Кремль категорично ответил на предложение Савченко об обмене Крыма на Донбасс

18.01.2017 17:15 453
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на слова депутата Верховной рады Надежды Савченко об обмене Крыма на Донбасс заявил, что вопрос принадлежности полуострова в принципе не дискуссионнен.

Санкт-Петербург, 18 января

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на слова депутата Верховной рады Надежды Савченко об обмене Крыма на Донбасс заявил, что вопрос принадлежности полуострова в принципе не дискуссионнен. Об этом в среду, 18 января, сообщает РИА Новости.

"Этот вопрос является абсолютно недискуссионным и неоспоримым для РФ. Мы не обсуждаем статус, положение и будущее российских регионов - это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было", - сказал Песков. Таким образом, Кремль не готов влиять на руководство непризнанных республик (ДНР и ЛНР), чтобы получить официальное признание Крыма российской территорией.

Ранее Савченко заявила, что киевские власти смогут "вернуть" Донбасс мирным путем, только отказавшись "на определенное время" от притязаний на Крым. При этом переговоры должны вестись между Россией и Западом, так как Украина политически "несамостоятельна". 

Новости партнеров: