Виновница аварии на Ленинском ответит за смерть пешехода в суде

18.01.2017 18:08 271
Женщина, спровоцировавшая ДТП с выездом на тротуар, стала фигурантом уголовного дела.

Санкт-Петербург, 18 января.

Мартовская авария на Ленинском проспекте в Северной столице, повлекшая за собой гибель пожилого петербуржца, дошла до суда. В инциденте, случившемся 6 числа указанного месяца в 2016 году, обвинили автомобилистку, спровоцировавшую выезд другого транспортного средства на тротуар.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу, данной гражданке вменяют совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, а именно нарушение ПДД, повлекшее за собой смерть человека. Согласно материалам уголовного дела, виновница двигалась по Ленинскому проспекту на автомобиле Volkswagen Jetta. Когда автоледи потребовалось осуществить поворот, она не убедилась в безопасности маневра, хотя и делала это на "зеленый". В результате этого она оказалась на встречной полосе, заблокировав проезд другому участнику движения на автомобиле Skoda Fabia. После неизбежного столкновения "Шкода" вылетела на тротуар, где в тот момент находились два пешехода. Оба попали под колеса, причем 74-летний мужчина получил крайне серьезные повреждения, от которых скончался в больнице.

В настоящее время следователи установили все обстоятельства инцидента, были собраны необходимые доказательства, и дело передано на рассмотрение в суд. Согласно букве закона, максимальное наказание по данной статье достигает пяти лет заключения.

Новости партнеров: